お好み焼きは好き?

 

基本的には好きですよ。

何処かへ食べに行ったり、スーパーなどで惣菜として販売されている物ではなく、「ミックス焼き」を自分で焼きます。

ただ、好きなんですけど、作る過程がとにかく大変です。

基本はフライパンですし、「1枚ずつ」にはなりますが、一度に何枚も焼きます。

「オタフクソース」はもちろん、鰹節(削り節パック)やマヨネーズも必須です。

「青のり」もあれば良いよね。

「お好み焼き粉」は、あれば使います。

それでも基本は「薄力粉」です。

 

基本は「関西風」です。

「広島焼き」は馴染みがありません。

「いかげそ」が入る訳ですけど、入手出来た時に限るので、なかなか「良く作る」と言う訳には行きません。

 

 

 
 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう