お好み焼きは好き?
基本的には好きですよ。
何処かへ食べに行ったり、スーパーなどで惣菜として販売されている物ではなく、「ミックス焼き」を自分で焼きます。
ただ、好きなんですけど、作る過程がとにかく大変です。
基本はフライパンですし、「1枚ずつ」にはなりますが、一度に何枚も焼きます。
「オタフクソース」はもちろん、鰹節(削り節パック)やマヨネーズも必須です。
「青のり」もあれば良いよね。
「お好み焼き粉」は、あれば使います。
それでも基本は「薄力粉」です。
基本は「関西風」です。
「広島焼き」は馴染みがありません。
「いかげそ」が入る訳ですけど、入手出来た時に限るので、なかなか「良く作る」と言う訳には行きません。
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