カレーに必ず入れる具材は?

 

タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉

エリンギやブナシメジなどのキノコ類があれば入れます。

 

ビックリしたのが「ジャガイモを入れない」なんて言う意見があった事。

通常、「自炊」じゃなくても、「レトルト」のカレーにも3種の定番野菜は概ね使われています。

あとは、「ナス」も入れると良いなんて言いますね。

 

トマトの時期に、いっぱいあったら、ミキサーにかけて、そのジュースを水の代わりに使ってカレーを作った事もありました。

「カレー」と言うより、見た目は完全に「ハヤシライス」な感じでした。

跡からカレーの味が追いかけて来る感じでね。

 

(隠し味?として)すりおろしたリンゴを加えるなんて人もいるでしょう。

他には、「インスタントコーヒー」や、「チョコレート」、「ヨーグルト」などを隠し味に加える人もいると聞いた事があります。

「塩ひとつまみ」は、結構やってる人もいると思います。

 

「西城のカレー」とか、「隆史のカレー」なんて言う人もいるとか、いないとか。w

無論、今更説明の必要は無いとは思いますけどね。www

 

カレーの話を前日にしたら、昨日の番組に「カレーに関するメッセージ」が山の様に届いたとか言っていました。

 

私は通常、ルウに関しては、本当に「安いので良いや」と思い、だいたい、「とろけるカレー」や「こくまろカレー」の「中辛」と「辛口」をミックス(ブレンド)する様な感じでカレーを作ります。

あんまり贅沢なルウは使いません。

 

実は、「バスセンターのカレー」を、現場で食べた事が一度もありません。

以前、「食べたいなぁ」と思って、バスセンターへ行ったら、あまりにも長蛇の列だったし、順番が回って来ても、食べる場所が無いんじゃないかと思い、何度も敬遠しました。

「レトルト」があると聞いた事がありますけど、何だかそれでは味気無さそう…。

まぁ、コラボレーション商品の「ランチパック」や「カレーパン」では食べた事はありますけどね。

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう