カレーに必ず入れる具材は?
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉
エリンギやブナシメジなどのキノコ類があれば入れます。
ビックリしたのが「ジャガイモを入れない」なんて言う意見があった事。
通常、「自炊」じゃなくても、「レトルト」のカレーにも3種の定番野菜は概ね使われています。
あとは、「ナス」も入れると良いなんて言いますね。
トマトの時期に、いっぱいあったら、ミキサーにかけて、そのジュースを水の代わりに使ってカレーを作った事もありました。
「カレー」と言うより、見た目は完全に「ハヤシライス」な感じでした。
跡からカレーの味が追いかけて来る感じでね。
(隠し味?として)すりおろしたリンゴを加えるなんて人もいるでしょう。
他には、「インスタントコーヒー」や、「チョコレート」、「ヨーグルト」などを隠し味に加える人もいると聞いた事があります。
「塩ひとつまみ」は、結構やってる人もいると思います。
「西城のカレー」とか、「隆史のカレー」なんて言う人もいるとか、いないとか。w
無論、今更説明の必要は無いとは思いますけどね。www
カレーの話を前日にしたら、昨日の番組に「カレーに関するメッセージ」が山の様に届いたとか言っていました。
私は通常、ルウに関しては、本当に「安いので良いや」と思い、だいたい、「とろけるカレー」や「こくまろカレー」の「中辛」と「辛口」をミックス(ブレンド)する様な感じでカレーを作ります。
あんまり贅沢なルウは使いません。
実は、「バスセンターのカレー」を、現場で食べた事が一度もありません。
以前、「食べたいなぁ」と思って、バスセンターへ行ったら、あまりにも長蛇の列だったし、順番が回って来ても、食べる場所が無いんじゃないかと思い、何度も敬遠しました。
「レトルト」があると聞いた事がありますけど、何だかそれでは味気無さそう…。
まぁ、コラボレーション商品の「ランチパック」や「カレーパン」では食べた事はありますけどね。
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