これまでに食べた一番いいお肉は?

 

畜産農家だって、丹精込めて肉質の良いものを消費者に届けたいと、いろんな家畜を飼育している訳です。

なので、「どれが良くて、どれがそんなでも無いか」なんて、消費者がそれを判断するのは難しいでしょうし、失礼にあたると思います。

 

いくら「いい肉を提供したい」と思っても、「精肉」として仕上げる段階で、「肉のおろし方(さばき方)」が上手く行かないと、「美味しい肉」も「(クセがあって)不味い肉」になってしまうと聞いた事があります。

 

食文化の違いからか、例えば「牛肉」でも、日本で多く流通している「霜降り肉」の食感が好まれる場合と、「霜降り肉では無い普通の肉(赤身が多い肉)」が好まれる場合もあります。

 

「A何ランク」とか、何を基準にそこまでランク付けしているのかも良く判りませんし、「美味しく食べられれば、どんな肉であってもグレードなんて殆ど意味が無いんじゃないか」とも思うのです。

 

「店によって、肉の善し悪しが違う」と言う事は、実際にあります。

 

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