好きな鍋料理は?
野菜やきのこがいろいろ入った鍋がメインなんですけど、「魚介系」は「シーフードミックス」を使いますし、「肉系」だと「鶏肉」を使う事が多いです。
「魚介系」の場合は「かつおだし」ですし、「肉系」ですと「コンソメ」で味を整えます。
馴染みは無いけど、郷土料理でいろんな鍋料理もありますね。
一節によれば、「おでん」も鍋料理に入ると言う人もいます。
▼本日限定!ブログスタンプ
好きな鍋料理は?
野菜やきのこがいろいろ入った鍋がメインなんですけど、「魚介系」は「シーフードミックス」を使いますし、「肉系」だと「鶏肉」を使う事が多いです。
「魚介系」の場合は「かつおだし」ですし、「肉系」ですと「コンソメ」で味を整えます。
馴染みは無いけど、郷土料理でいろんな鍋料理もありますね。
一節によれば、「おでん」も鍋料理に入ると言う人もいます。
▼本日限定!ブログスタンプ