たまごかけごはんの好きな食べ方は?

 

嫌いじゃ無いし、食べられないと言う訳でも無いんですが、もう随分と長い事、たまごかけごはんは食べていません。

恐らく、子供の頃に良く食べていたんだけど、それ以来、食べていない事になります。

あ、でも、「目玉焼き」の黄身が「生(半熟よりも生寄りな感じ)」なので、ドロっとした感じになっている状態で、箸でツンと突いて、そこに醤油を垂らして、白身をとりあえず食べてから、黄身と醤油を混ぜたものを、ご飯にかけて食べる事はありました。

あと、「たまご」つながりで、「マヨネーズ+醤油」の液体を、ご飯にかけて食べる事もありますが、「マヨネーズ」なので「邪道」でしょうね。w

 

茶碗に盛ったご飯に「たまごポケット」を作って、そこに生卵を割り落とし、程良く混ぜた後で、醤油をかけて、更に混ぜてから食べるとか言う意見もありました。

 

朝ご飯にTKGも良いけど、問題はその食後なんですね。

口の中がいつまでも「黄身感満点」で困った事がありました。

いくら歯磨きしても、後味が残っていました…。w

 

「産みたてホヤホヤのたまごかけごはん」が特に美味かったよなぁ~。

 

「たまごかけごはん専用の醤油」なんてのもあると、以前どこかで照会されていました。

 

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