豆腐の美味しい食べ方教えて!
手っ取り早く食べるなら「冷や奴」
冬などは「湯豆腐」
夏の料理として、例えば「ゴーヤーチャンプルー」にも「木綿豆腐」を使います。
「すき焼き」に「焼き豆腐」は定番です。
あとは、やっぱり「麻婆豆腐」です。
「鍋物」にも豆腐を入れる事があります。
先日、「久しぶりに麻婆豆腐が食べたい」と思い、「絹ごし豆腐」を買って来たのですが、丁度タイミングが良いのか悪いのか、「菜っぱがあるから、鍋物でもするか」と言われ、折角買って来た豆腐を横取りされた様な感じになりました。
その後も、何度も「麻婆豆腐がたべたい」と思っても、未だに食べる事が出来ていません。
▼本日限定!ブログスタンプ
