よく焼く派?ちょっと生派?
「牛肉」ならまだしも、他の部位を含めて他の肉なら、「良く」と言うか「加熱調理」するのが普通でしょう。
「ちょっと生」って、「牛肉」以外だと、調理方法として殆ど馴染みがありません。
「牛肉」も、自分で適当に焼いたら「ちょい生」と言う事はまずありません。
「生肉などの刺身」じゃないけど、「生食」以外でも十分に加熱調理されていないと、結構ヤバい世の中になりました。
もし、「加熱不足」が原因で、食あたりしてられませんからね。
▼本日限定!ブログスタンプ
よく焼く派?ちょっと生派?
「牛肉」ならまだしも、他の部位を含めて他の肉なら、「良く」と言うか「加熱調理」するのが普通でしょう。
「ちょっと生」って、「牛肉」以外だと、調理方法として殆ど馴染みがありません。
「牛肉」も、自分で適当に焼いたら「ちょい生」と言う事はまずありません。
「生肉などの刺身」じゃないけど、「生食」以外でも十分に加熱調理されていないと、結構ヤバい世の中になりました。
もし、「加熱不足」が原因で、食あたりしてられませんからね。
▼本日限定!ブログスタンプ