バナナの保存は冷蔵派?常温派?
基本「常温派」です。
でも、タイミング的に「今の時期は食べなくても良いわ」と言う事もあります。
「皮を剝いて、ラップで包んで「冷凍」」なんてアイデアもありますけどね。
あと、「熱中症対策」か何かで、「塩バナナ」が良いと、某健康番組でも紹介していました。
一口大にカットしたバナナ1本に塩(あじしお)を2ふりでOKだとか…。
思ったより、美味しいそうです。
▼本日限定!ブログスタンプ
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
基本「常温派」です。
でも、タイミング的に「今の時期は食べなくても良いわ」と言う事もあります。
「皮を剝いて、ラップで包んで「冷凍」」なんてアイデアもありますけどね。
あと、「熱中症対策」か何かで、「塩バナナ」が良いと、某健康番組でも紹介していました。
一口大にカットしたバナナ1本に塩(あじしお)を2ふりでOKだとか…。
思ったより、美味しいそうです。
▼本日限定!ブログスタンプ