好きなドレッシングは?

 

「和風」です。

それか「フレンチ」に「醤油」を合わせてみたり…。

基本、それしかない感じ。

ただ、「1000アイランド」とか言ってみたい。w

(何となくオシャレな響きwww)

「ノンオイル」だと、シンプルに「醤油」オンリー。

たまに「マヨ醤(醤油マヨ)」もアリな場合もあります。

 

「中華」や「ごまだれ系」は馴染みがありません。

 

俵万智さんの「サラダ記念日」。

発売当時は凄く話題になりました。

もしその頃、「図書委員」や「学校図書」に関わっていたら、何らかの形で、ピックアップしていた事でしょう。

それでなくても、「話題書」や「推薦図書」として選ばれていたでしょうね。

 

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