うどんの好きなトッピングは?
シンプルに「かけ」。
つまり、「具無しの素うどん」。
そんなんでも全然構いません。
「そば」もまた同じ。
あれこれ考えちゃうと、結局何だかんだで高く付いてしまうし、昔から、「腹を満たせればそれで良し」と言うか、「一番安いので良いや」と思い、「かけ」を選ぶ様になりました。
「ねぎ」や「刻み海苔」がのっていますけど、特に「ねぎ」も無くて良いと思うのです。
「カップ麺」の場合は、「きつね」だったり「天ぷら」がありますけどね。
あのぉ~、「バスセンターのカレー」で有名になった、新潟の「万代そば」(立ち食いコーナー)。
今も昔も、あそこが一番リーズナブルだと言うイメージが非常に強いのですが、昨今、例のカレー食べたさに行列・混雑しているので、どうしても敬遠せざるを得ない状況が続いています。
実は、例のカレー、未だにあそこで食べた事が無いんですね。
いつだったか、久しぶりに「かけそば」食べて、その後で「あのそば(うどん)のだし(かけ汁)、こんなに濃かったっけ??」と思った事がありました。
あと、いつの間にか閉店していたうどん店「得得」。
「シングル」でも、「ダブル」でも、「セミダブル」でも、「トリプル」でも金額は一緒と言うシステムでお馴染みでした。
今、「うどん屋さん」で有名なのは「丸亀製麺」ですが、香川や丸亀が本拠地(ルーツ)ではないと言う話。w
実際、大阪かどこか別の場所がルーツだったんじゃ無かったっけ??
ややこし ややこし ややこし ややこし あぁ~ややこし…。www
きつねうぅ~どんには アゲが入ってる
たぬきは あげ玉ぁ~♪ だ・け・ど
具無ぁ~い 具無ぁ~い素うどん
ナルト下さい~♪
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