あなたが知ってるゴーヤー料理は?

 

多くの人が「ゴーヤーチャンプルー」を挙げている様ですね。

ただ、独特の「苦味」が、どうしても苦手と言う人は多いです。

それ故、どうしても敬遠されがちな野菜と言えるでしょう。

 

私も、「ゴーヤーチャンプルー」は良く作ります。

それでも、「自家栽培」すると、結構実がなるので、食べきれない事もあり、「サラダ」として、マヨネーズと合わせる形で食べる事もあります。

 

「天ぷら」も聞いた事がありますが、苦そうですねぇ…。

 

あとは、「苦味」があるので、「青汁」を作って、「罰ゲーム」のネタにもなりそうです。w

スライスしたものを乾燥させ、「ゴーヤー茶」として、煎じて飲むと言うのも聞いた事があります。

 

 

「緑色」のイメージが強いんですけど、「白いゴーヤー」も見た事があります。

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう