サンドイッチに挟みたい具材は?
例えば「スライスハムとスライスチーズ(ハム&チーズ)」や「タマゴサラダ」、「ツナマヨ」…。
無論「ロースカツ」や「ハムカツ」など、いろんな「カツ」も良いです。
「三位一体」と言うか、よりどりの「3種のミックスサンド」も定番で好きです。
※ハム、タマゴ、ポテサラのサンドイッチがパッケージになってる奴ね。
逆に「生のトマト」が入っているのは、どうしても苦手です…。
「BLTサンド」があっても、「ベーコンとレタス」は良いけど、「トマト」は要らないと思います。
「何でトマト入れてんねんっ!」
ってツッコミ度満点です。
嫌ですねぇ…。生のトマト…。
なので、「サンドイッチ」で無いけど、「モスバーガー」の看板商品としてお馴染みの、あのハンバーガーも、いろんな意味で「見た目のインパクト」から引いてしまいます…。
生のトマト…それも「輪切り」ですからねぇ…。
「イチゴとホイップクリームのサンド」も、見た時は「え?」って思いましたけど、甘党の人にとっては、あれもあれで良いんだなぁと思いました。
(「イチゴのショートケーキのサンドイッチ版」と考えれば、それもそれで良しです。否定はしません。)
その路線で「フルーツミックスサンド」もありますが、強いて言うなら「パインは要らない」と思います。
結構「フルーツミックス(カットフルーツ)」の定番的存在になっていますけど、「みかん」や「桃」、「キウイ」は許せても、「カットフルーツ」の中で「パイン」はどうも苦手です…。
▼本日限定!ブログスタンプ
