マヨネーズが必須の食べ物は?
「ポテサラ」などのサラダ類、「お好み焼き」などの(いわゆる)「こなもん」には使う事があります。
「一平ちゃん」にも「からしマヨネーズ」が付いていますね。
なので、「一平ちゃん」じゃなくても、他のカップ焼きそばでも「アレンジレシピ」として「マヨネーズ」はアリだと思います。
人によっては、「マヨネーズ、付けないで欲しい。」と言う人もいます。
元々好きじゃ無い(苦手)と言うのもあるでしょうし、極端な話、「このメーカーの、このマヨネーズじゃないとダメ」なんて人もいます。
「食べてみたいのに、マヨネーズなんかわざわざかけなくても良いと思うんだけど…。」
(マヨネーズがかかっていなかったら、食べられるのに…。)
なんて話も聞いた事があります。
あと、最近「四畳半スタジオ」(BSNラジオ)で話題になっていたのに、「かもめちくわ」がありますが、
「ちくわにぃ~、マヨネーズつけてぇ~、かぁ~ぶりつくっ!」
と言うコメントがトレンドワードみたいな感じで「炎上」みたいになっていました。www
「ちくわの穴に何入れて食べたら美味しいか問題」みたいに、リスナー投票を』やっていた事もありました。w
こうした話題が出た途端、新潟のスーパーから「かもめちくわ」が姿を消した!と、話題になった事もありました。
「他社のちくわじゃダメなんです。かもめちくわじゃないと、あの美味しさを味わえません!」
なんてコメントもありました。
「ファミマ」のおつまみで、「するめ(あたりめ)」にも、小袋入りの「からしマヨネーズ」が付いていました。
辛味が足りない人は、そこに「七味」を適量混ぜて、それをつけて食べる訳です。
あと、「かつおのたたき」をマヨネーズで頂いても美味しいです。
※基本は「おろし生姜」と、「酢醤油かポン酢醤油」が「かつおのたれ」みたいになっていて、それで食べるのが一般的なんですけどね。
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