好きなケーキ教えて!
基本的に「生クリーム感満点」な表面のケーキよりも、「クリームがサンドされたケーキ」の方が良いと思います。
前に、「生クリームケーキ」だか、安く上げるために「バタークリームのケーキ」を食べて気持ち悪くなった事がありました。
チョコの生クリームもダメかなぁ…。
むしろ、「コーヒークリーム」のケーキは好きですが。
ヤマザキの「コーヒースペシャル」だったり、「コーヒーロール」だったりね。
「チーズケーキ」は、「レア」でも「ベイクド」でも、どっちも好きです。
あと、これは「酒飲み」なら絶対に好きだと思うのは、やっぱり「ブランデーケーキ」や、「地酒ケーキ」ですね。
ヤバいほどクセになる(ヤミツキな)美味しさです。
「結構甘いの」もありますし、「モロ大人の味」なものもあります。
やっぱり、「オトナの味」の方が、毒気があって好きですね。w
あのぉ~、「アルミフィルム」で包まれた奴は、「オトナの味」です。美味いです。
あのぉ~、新潟の人なら判ると思うんですけど、念吉の「プラリネ」は、名物としてもお馴染みで、あれ、私は好きです。
結構好きな人、多いと思いますし、式菓子などの引き出物に頂くと嬉しいものです。
三層だったり、四層だったりするカステラ生地が使われており、カステラ同士の間に「アプリコットジャム」が塗られた状態でサンドされていて、トッピングは、クラッシュナッツをキャラメリゼでで固めたもの(スライスアーモンドを固めたものもあります)で、外側がチョコレートでコーティングされています
あ、「チョットだけでも食べたい」と言う人のために(?)「食べきりサイズ」の「小さなプラリネ」もあるんだな。
「クリスマスケーキ」ですが、結局、誰かが買って来た「余り物」があって、それを食べました。
あのぉ~、BSNテレビ「なじラテ」の「にいがたグルメ大捜査」のコーナーを見ていたら、とある珈琲店が出ていました。
「珈琲豆 山倉」さん。(新潟市江南区西山)
それで、店内に入って、店員さんの顔に、何となく見覚えが…。
「あ、この人、どっかで見た事あるよなぁ…。」
と思ったら、珈琲系ユーチューバーの一人でした。
しかも、新潟の人だったとはねぇ…。
自家焙煎珈琲の店でもあり、「カフェ」でもある。
初捜査でピッピ~♪していたグルメポリスも、オススメのシフォンケーキと共に、この店でしか飲む事が出来ないとされる「インド産のコーヒー(フローズンチェリー)」を味わっていました。
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