好きな海鮮は?

 

嫌いでは無いんですけど、特にこれが好きと言うのも、あるのか、無いのか…。

 

(美味しいって言うけど)流石にこれはちょっと…。

そんな海鮮もあります。

 

好きな人にはたまらない海鮮の食材でも、そもそも「第一印象が悪かった(期待したほど、あんまり美味しくなくて、結果として裏切られてしまった様な…。)」ばっかりに、「いや、オレは別に良いや…。」みたいに敬遠してしまった事は(何度も?)あります。

ウニとか、ホヤ、あとナマコ…。

寿司のネタに「ウニ」があっても、私は別に食べません。

「これ、甘くて美味しいよ。」

とか言われても、ねぇ…。

 

 

「わかる!それ絶対美味いよねぇ。」

そんな風に思ったのが、「町中華で飲ろうぜ」でも出て来た、「中華クラゲとキュウリの和え物(クラゲの冷菜)」です。

夏メニューとしてはピッタリですし、食欲をそそると言うか、補ってくれます。

サッパリした感じがクセになります。

例えばそこに「肉厚のイカ」や「貝ひも」、「エビ」なんかが入っていたりしても、これはこれで美味いんだわ。

「海鮮サラダ」と言うかねぇ…。

 

「好き」とかナントカじゃなくて、と言うよりも、食べ合わせと言うか、メニューにもよるところも大きいです。

 

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