好きな海鮮は?
嫌いでは無いんですけど、特にこれが好きと言うのも、あるのか、無いのか…。
(美味しいって言うけど)流石にこれはちょっと…。
そんな海鮮もあります。
好きな人にはたまらない海鮮の食材でも、そもそも「第一印象が悪かった(期待したほど、あんまり美味しくなくて、結果として裏切られてしまった様な…。)」ばっかりに、「いや、オレは別に良いや…。」みたいに敬遠してしまった事は(何度も?)あります。
ウニとか、ホヤ、あとナマコ…。
寿司のネタに「ウニ」があっても、私は別に食べません。
「これ、甘くて美味しいよ。」
とか言われても、ねぇ…。
「わかる!それ絶対美味いよねぇ。」
そんな風に思ったのが、「町中華で飲ろうぜ」でも出て来た、「中華クラゲとキュウリの和え物(クラゲの冷菜)」です。
夏メニューとしてはピッタリですし、食欲をそそると言うか、補ってくれます。
サッパリした感じがクセになります。
例えばそこに「肉厚のイカ」や「貝ひも」、「エビ」なんかが入っていたりしても、これはこれで美味いんだわ。
「海鮮サラダ」と言うかねぇ…。
「好き」とかナントカじゃなくて、と言うよりも、食べ合わせと言うか、メニューにもよるところも大きいです。
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