甘いカレー派?辛いカレー派? ブログネタ:甘いカレー派?辛いカレー派? 参加中

私は辛いカレー派派!

本文はここから




※家族の風邪を貰ってしまいました…。
「ペタ」については、後程改めてお返しさせて頂きます…。


基本的には、「こくまろ」、「熟」、「とろける」の3品から、在庫に応じて使い分けています。
以前は「中辛」と「辛口」のミックス(2種類半々)だったんですけど、ここ数回は、「辛口オンリー」です。

でも、「辛口」といっても、各社、「辛さのレベル」で見ると、「とびっきり辛い!」と言うレベルじゃぁないんです。
ごく普通に「ピリっ!と来る程度」なんでしょう。
それでも、パッケージには一応「辛口」と書いてありますし、そう思っています。
相対的に見ると「中の上」くらいでしょうか…。
いつも、自分で作っておいて何なんですが、それでも「全然辛くない」んです。
ガラムマサラや黒胡椒も入れますけど、イマイチ物足りないんですね…。
でも、辛さのレベルを上げちゃうと、「辛くて食べられない…。」なんて言う事にもなりかねないので、このレベルでやめています。
食べるの、私だけじゃないし、家族も食べるから…。

あ、辛口なのに辛くない理由、ありました。
作ったその日の夜は食べないんです。ってか、「食べたくても、(台所にタバコを吸う邪魔者がいて)食べられない」んです。
だから、いつもカレーは「残り物」です。
(それも、いくらも残っていない事が多々あります。)
作った当日は「夕飯抜き」が通例になっています…。

以前、あるカレールゥに付いていた「赤唐辛子の粉」を入れたら、翌日も辛さが持続していてピリっと辛美味(カラウマ)でした。

でも、度が過ぎちゃうと駄目かも知れませんね…。(爆汗)
甘いカレー派?辛いカレー派?
  • 甘いカレー派
  • 辛いカレー派

気になる投票結果は!?