ブログネタ:コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる? 参加中私はブラック派!
本文はここから
缶コーヒーは別として、自分で入れるコーヒー、特にインスタントは「ブラック」が多いです。
その主な理由はと言うと、忙しかったりする時、なるべくお手軽に済ませようとする時、あれやこれやと入れるのは面倒なので、インスタントコーヒーの粉だけを入れて、お湯で良く溶かしてから、場合によっては、飲みやすい様に水を注いで「程良い温度」にしてから飲みます。
(猫舌なもんで、アツアツはちょっと…。)
コーヒーの「ブランド」は、AGFの「Blendy(緑)」が最近のお気に入りです。
低温でも良く溶けるのが最大の理由ですが、値段が安いのも魅力です。
濃さは「濃いめ」の方が良いですね。
味が薄いと、飲んだ気しないから…。
缶コーヒーの「ブラック」って、そこ行くと、「味が薄くて物足りない」と思います。
