ブログネタ:好きなお茶漬け 参加中本文はここから
「鮭アレルギー」になる前は、「鮭茶漬け」が好きでした。
今は、市販されているもので、思い当たるものと言えば、スタンダードに「海苔茶漬け」か「梅茶漬け」でしょうね。
特に、酒を呑んだりすると、「梅茶漬け」が食べたくなります。
「海苔」と「梅」、どちらも甲乙付けがたいです。
次点に来るのは「たらこ茶漬け」でしょう。
(「明太茶漬け」も良いかもね。)
あったら好きかも知れないのが、「しらす茶漬け」と「青菜(若菜)茶漬け」。
この「合わせ技一本」な感じのお茶漬けもありそうですね。
白ごまがパラパラっとかかっていたりしてさぁ。
あと、「海苔」があるなら「わかめ」もありそうですよね。って言うか、絶対アリでしょう。
逆に「いやはや、何とも…。(苦笑)」なのが「わさび茶漬け」です…。