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何で?

私は、元より「蒸留酒」などの強度な酒は、基本「ストレート」で呑みます。えぇ。
さもなくば「ロック」やね。

で、最近呑んでんのが「芋」やねん。
あんまり多くの種類は呑んだ事あれへんし、「森伊蔵」や「魔王」などの「超メジャー級プレミアム焼酎」は「呑む以前の問題」やさかい、しゃぁないねんけど、ある「持論」にたどり着いたんよ。

「芋(焼酎)は南へ行く程美味い」

霧島よかも薩摩、薩摩よかも種子島…。
とにかく「薫り」がちゃうねん。「薫り」がな。
あの「九重親方」が「種子島」に惚れ込んだだけの事はあるわ。

あの芳醇な(甘い)薫りにハマると、癖(病みつき?)になる事、間違いなしやで。