今日は寒かった〜

温かいもの作ろうと思って豚汁

 

ネットで目に飛び込んできたタイトル

煮るのではなく「蒸して作る」豚汁

 

⇣⇣⇣これ真似しました⇣⇣⇣

違いを実感する「究極の豚汁」

【日本イチ丁寧なレシピ動画】

先ずはゴボウを焼き色がつくまで炒める

 

鍋から取り出し

次に

豚に焼き色

 

次に野菜を入れて蒸す

 

あれ、これ?

 

 

 

なんか作ったことあるかもと思ったら

 

がめ煮!!!

 

東京では筑前煮って言いますね

 

お酒飲みながら

コトコト

?蒸してる?

煮てる

時間が楽しい

 

 

 

なかなか美味でしたw