今日は寒かった〜
温かいもの作ろうと思って豚汁
ネットで目に飛び込んできたタイトル
煮るのではなく「蒸して作る」豚汁
⇣⇣⇣これ真似しました⇣⇣⇣
違いを実感する「究極の豚汁」
【日本イチ丁寧なレシピ動画】
先ずはゴボウを焼き色がつくまで炒める
鍋から取り出し
次に
豚に焼き色
次に野菜を入れて蒸す
あれ、これ?
なんか作ったことあるかもと思ったら
がめ煮!!!
東京では筑前煮って言いますね
お酒飲みながら
コトコト
?蒸してる?
煮てる
時間が楽しい
なかなか美味でしたw
今日は寒かった〜
温かいもの作ろうと思って豚汁
ネットで目に飛び込んできたタイトル
煮るのではなく「蒸して作る」豚汁
⇣⇣⇣これ真似しました⇣⇣⇣
先ずはゴボウを焼き色がつくまで炒める
鍋から取り出し
次に
豚に焼き色
次に野菜を入れて蒸す
あれ、これ?
なんか作ったことあるかもと思ったら
がめ煮!!!
東京では筑前煮って言いますね
お酒飲みながら
コトコト
?蒸してる?
煮てる
時間が楽しい
なかなか美味でしたw