炭焼処 宮崎以前は、正六という店名で、駅からは少し遠い場所にあった焼き鳥屋が、うちの近くに移転してきました!地頭鶏もも焼きやっぱり、ここのイチオシは、このもも焼きでしょう!真空パックでも売ってるけど、焼きたてはまったく違います!アスパラ巻きチーズつくね焼きレバーにんにくまるごと焼きおび天初めて食べましたが、魚のすり身なのかな?フワッとしたさつま揚げみたいで、美味しかった!メニューは基本変わらず、カウンターにちょっとしたおばんざいみたいな小鉢が増えてました。近くなった分、行く回数が増えそうです😊
かんたん!坦々うどんうちにある材料でランチを作ろうと、冷凍うどんと、冷凍豚ひき肉で、坦々うどんを作りました!豚ひき肉と、生姜、にんにく、長ねぎのみじん切りを、胡麻油で炒めて、酒、みりん、醤油、豆板醤で味付けして、解凍したうどんにのせるだけ!食べる時は混ぜて!かなり適当な味付けだったけど、美味しくできました〜!コロナウィルスの関係で、私も今週後半から、来週いっぱいまで、テレワークなので、ランチもうちで簡単に作れるものを考えておかないと…
豚しゃぶしゃぶ・炭火焼 座和めき 浜松町地下にある居酒屋さんですが、地上に出てるランチメニューが気になったので、入ってみました。肉も魚もあるけど、限定メニューにしてみました!短角牛のたたき定食短角牛は、ちょっと硬めだけど、噛むとコクがあって、やっぱり美味しい!つけダレが濃い口醤油で、柚子胡椒と一緒だとなお美味しい!味噌汁は豚汁、お米も美味しくて、小鉢もあるので、バランスがよく、言うことないランチメニューですね!また行こう!