ある日の晩御飯
ヤンシャンアジボウ
運良く直前予約OKだったけど
お店に行ってみると行列が
さすが人気店〜!
たまたま席が空いた瞬間だったのかな?
席が取れてラッキーでした
もう〜〜直球で
ラム料理だけ注文
羊串焼きの全てがセットになった
色んな部位が楽しめる
初心者の我々には嬉しいセット♡
思い起こせば…
こういう中国式のラム串を初めて食べたのは
韓国ソウルでした🇰🇷
独特のスパイスに驚いたけど
テーブルでクルクル回る
電動の串焼き機にもびっくり!
焼ける工程も楽しいので
韓国に行かれた時に
試してみて下さいね
ここの話じゃなくてごめんなさい^ ^
ビールに合います
スペアリブは串焼きよりも
表面にスパイスがたっぷり。
見ての通りクミンの量が半端ない^ ^
スペアリブは脂身が多い分
若干クセも感じたので
このくらいスパイシーな方が
美味しく食べられるのかも〜。
お肉はすごく柔らかくて
ボリュームもありました。
またよいアクセント。
口の中もさっぱりしますよ
赤ワインのボトルワインもお値打ち♪
冷蔵庫から直接選べるみたい
(ボトルに値段が書いてある)
ラムの串焼きに赤ワインもいいな〜
(画像お借りしました)
孤独のグルメseason6(2017年5月)で
五郎さんが食べていた
ラム肉と長葱炒めも美味しそうでした!
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【羊香味坊】
東京都台東区上野3-12-6
03-6803-0168
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