先日、西荻窪にある
旅の本屋のまどで行われた

コリアンフードコラムニスト
八田 靖史さんの
トークイベントのレポです。


3月7日に発売された八田さんの新刊本。

発売当日は、Amazonや楽天でも
品切れ続出したとか!
さすが〜人気者 八田さんですねキラキラ



まず、韓国渡航者の推移について

日本から韓国への渡航者数

    〃     性別渡航者の割合

   〃  年代別渡航者の割合

日本から釜山への渡航者数など

グラフを見ながら話を聞きました。



左下のグラフで分かるように

2015年から20代、10代の渡航者が

急増しています。


新大久保も若い子で溢れていますものね^ ^



そして、注目の料理のお話ふんわり風船星


韓国料理と言えば外せない

汁ものから始まり

大好きなカンジャンケジャンや

スンデステーキ♪


北朝鮮料理(=キタめし)から

釜山料理に至るまで

美味しそうな料理の数々に

お腹が鳴りそうで苦労しました爆笑



6章で構成される本の内容に合わせ

リアルな美味しさが伝わって来る

魅力溢れるお話でした♪



第三次韓流ブームと言われる現在

グルメなビギナーさんから

韓国旅行リピーターの皆さんまで

韓国料理の魅力を楽しめるように

厳選された

全60種の料理が紹介されています。



料理の食べ方や参考価格

季節限定メニューにはアイコン付きなど

痒いところに手が届く

充実した内容でした。






次回釜山には
この本を持って出かけようと思いますラブラブ




まだの方はこちらから下矢印



あー、お腹すいた

今すぐ飛びたいわぁ♡飛行機




Instagramでは
面白いストーリーズもUP!
ブログに載せない写真もたくさん♡
ご覧いただけると嬉しいです
      Instagram

まじかるクラウンランキングに参加中〜!
いつも応援クリックありがとうございます
下矢印
にほんブログ村 グルメブログ 食べ歩き飲み歩きへ   

 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル