タイ料理続きになりますが
美味しいカオマンガイを食べたので
ご紹介します
左向こうを見ると…
カオマンガイのお店。
タイ料理と言っても
カオマンガイは辛くはなく
日本人に馴染みやすい料理です。
東京カオマンガイでは
国産銘柄鶏をじっくり茹でて
ご飯はそのスープで炊き上げて
作っているそう。
おひとり様ランチの方も多いです。
ガパオライスやグリーカレーなどの
メニューもありますが
私が行った時は
全員カオマンガイを注文していました!
パクチー有り
レモンダレをオーダーしました。
パクチー無しだと
100円安く
パクチー追加だと+100円です。
スープをトムヤムクンスープに
+200円で変更可能です。
辛みのないレモンダレをかけて
頂きます♪
レモンの酸味に生姜が効いていて
鶏肉を引き立てる〜♪
友達の赤ダレは一番人気で
ニンニクの旨味に
赤唐辛子の刺激が安定の美味しさ
次回は黒ダレかな〜
ご飯を小と迷って並にしましたが
並で約お茶碗一杯分の量なので
ペロリと食べちゃいました
鶏ダシの効いた
ご飯が美味しいんですよ
新潟産のインディカ米は
パラっと炊けているけど
固すぎず絶妙にいい感じ♡
鶏肉はツヤツヤしていて
柔らかく上品な仕上がり。
本場バンコクで食べた
カオマンガイにも
負けない美味しさでした
お勧めです〜〜
東京カオマンガイ
東京都千代田区内神田3-7-8
03-3255-6055
月〜土 11:00〜23:00
日曜日 11:00〜21:00
無休