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ツーリズムEXPOの会場から
この日のメインイベントである
日韓酒文化交流会 女子部の
食事会へ向かいます
前回はモダンメキシカンでしたが
(その時の記事はこちら★)
今回のお店は韓国料理店
日韓酒文化交流会 理事で
薬膳料理研究家
そして
韓国 全羅南道 名誉広報大使でも
いらっしゃる
新開 ミヤ子先生セレクトの
お店なので
期待も高まります
西麻布の住宅街の一角に
ひっそりと佇む
隠れ家のようなお店
李朝料理 草思庵
ずらりと並ぶ薬酒と韓方が
コース料理 6,000円
まずは、生ビールでスタート
12人なので乾杯写真が上手く撮れず
一枚にまとめてごまかす作戦
ドトリムック(どんぐりの粉で作る寒天みたいな料理)
パプリカを大根で巻いた酢の物
チョッピョン(お肉の煮こごり)?
選べる鍋から、
私達のテーブルは海鮮鍋を
他のテーブルはカムジャタンでした。
ムール貝、海老、ホタテ
蟹、ハマグリと具沢山
海老も美味しいけれど
食材が良いと
スープ
がうまい
自称 汁呑み部としては
(部員募集中)
美味しいスープでお酒を飲むのが
最高に幸せなのです
この海鮮鍋は
唐辛子がツーンと効いていて
好みの味でした
お味見させてもらったら^ ^
えごまの粉が少なめの
あっさりしたカムジャタンでした。
韓国旅行や韓国グルメ
その他にも
それぞれの得意分野の話題で
話が盛り上がり
ミヤ子先生のトークにも
魅せられて
終始笑いの絶えない
楽しい会となりました
次回も楽しみにしています。
西麻布の草思庵は
六本木駅からは遠いですが
本格的な薬酒と料理が味わえる
人気店だそうです。
噂通り、こだわりの料理は
どれも美味しかったし
雰囲気もとても素敵なので
女子会やデートにも
お勧めですよ!
【李朝料理 草思庵】
ホームページ→★
(ホームページより)