えごまの葉を買って来たので
久しぶりに
醤油漬けを作りました
いつものように
適当レシピで作りました〜
新大久保のソウル市場で
買ったのですが
前回は確か298円だったので
ちょっと悩みましたが
量も多いので
綺麗に洗ってザルに上げ乾かします。
私はキッチンペーパーで
水分を拭き取り時短!
醤油100ccに
みりん、韓国唐辛子粉、ごま油
白ごま、おろしニンニクを
適当に加えて漬け込みましたが
先日ご紹介した
チーズホットドッグのように→★
YouTubeにありました
クックパッドといい
便利な時代ですね〜〜
ご飯に巻いても
お肉に巻いても
とっても美味しいので
えごま好きの方は
ぜひお試し下さいね〜
ポチャッコはお散歩が大好きなんだって
あなたはお散歩好き?
お散歩は特に好きではありません
…でも、
旅先で綺麗な景色を眺めて
歩いたり
美味しそうなお店を探して
ぶらぶら歩くのは大好きです