私、牡蠣が大好きで年間通して
かなりの数を食べています
広島出身なので好きなのは当然ではと
よく言われますが
実は、子供の頃から長〜い間苦手でした
そんな私が牡蠣好きになったのは
夏の岩牡蠣の美味しさに
出会ってから
も〜〜あの白子の様な
クリーミーでまろやかな舌触りと甘み
そして、貝特有のコリコリした食感
この世の中にこんなに美味しい物が
存在したのかと食べず嫌いだった
自分を叱りました!
岩牡蠣の美味しさを知ってからは
それまでの人生を取り戻すかのように
↑ 大袈裟 (≧∀≦)
あちこちで色んな牡蠣を食べてる私
今は、真牡蠣が美味しい季節ですね〜♫
カキフライと牡蠣しゃぶしゃぶ
にして食べました
美味しかったぁ〜〜
先日、カキペディアを見ていたら
こんな記事を発見!
楽しそうじゃな〜い
速攻でチャレンジ〜
8割正解で合格だけれど
満点合格したくて 何度もチャレンジして
めでたく 合格
牡蠣について凄く勉強になったわぁ〜
え〜〜⁉︎認定証もらえるの
認定手数料かかるけど
せっかく頑張ったし…と
ポチッと申し込みしちゃいました!
(単純です)
ジュニアオイスターマイスター
ですってよ〜ほほほほ
誰でも合格出来ますけどー
明らかに自己満足の世界ですかね(^^;
【オンライン かき検定】→→★★
ブログランキングに参加しています☆