冬はお鍋をよくするのですが、今回は『塩ちゃんこ鍋』を作りました
なんか湯気がすごくてボヤけてますが、スープも手作りで簡単美味しいのです♪
レシピはこちらなのですが、自然な甘みを出すためにタマネギを入れたり、人参はピーラーでひらひらにして柔らかく仕上げるのがポイントです
あとは塩ちゃんこ鍋に欠かせないのが鶏つくね
簡単だし主人が気に入ってくれました
お鍋って以前は完全に市販のスープ頼みでしたが、ネットで調べると、結構家にある調味料でスープ作れたりするから、最近は自分で作ることも多いです
まぁキムチ鍋は素買いますけどね
ここ数日少しだけ暖かくなってかなり嬉しいですが、まだ2月も迎えてないし、こんなもんでは冬は終わらないですよね〜
まだまだお鍋のお世話になるだろうな!
「塩ちゃんこ鍋」オススメですよ
♥OLさんや主婦の強い味方♥
お得なお小遣いサイトやってます