いつも山本ゆりさんの『水切り不要*ふわふわ豆腐のお好み焼き』を参考に作っていましたが、豆腐一丁使うから、かなり柔らかめで小さいサイズしかうまく焼けなかったんですよね。
でも、粉だけだと固くなるし、山芋ないなーって時の為に粉100gに対して木綿豆腐半丁(200g)入れたら、ふわっふわだけど型崩れしにくく、味もお豆腐が入ってるって分からない美味しいお好み焼きに仕上がりました\(^o^)/
これからはこの配分でいこう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
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私のように山芋擦るのがめんどくさい方( ´艸`)木綿豆腐は潰すだけなので楽チンでオススメです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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ごちそうさまでしたー![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
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