献立 ニラ玉、鯖のパリパリ焼き、トマト、お味噌汁

⚫︎鯖のパリパリ焼き
 鯖     半身3切れ
 しょうゆ、酢 各大匙1
 片栗粉      適量


 鯖を食べやすい大きさに切り

 酢、醤油各大匙1で下味をつける

 10分くらい置いて表面に片栗粉をまぶし焼く


⚫︎ニラ玉

 卵          3個

 ニラ         1束

 醤油、砂糖、酒  小さじ2

 オイスターソース 小さじ1


 卵をスクランブルエッグにして一旦フライパンから 取り出す

 ニラを強火で炒め調味料を入れる

 卵を戻して混ぜ合わせる


⚫︎お味噌汁

 しめじ、長ネギの普通の味噌汁


 ご飯が進むおかずたちでしたよだれ