献立 ニラ玉、鯖のパリパリ焼き、トマト、お味噌汁
⚫︎鯖のパリパリ焼き
鯖 半身3切れ
しょうゆ、酢 各大匙1
片栗粉 適量
鯖を食べやすい大きさに切り
酢、醤油各大匙1で下味をつける
10分くらい置いて表面に片栗粉をまぶし焼く
⚫︎ニラ玉
卵 3個
ニラ 1束
醤油、砂糖、酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
卵をスクランブルエッグにして一旦フライパンから 取り出す
ニラを強火で炒め調味料を入れる
卵を戻して混ぜ合わせる
⚫︎お味噌汁
しめじ、長ネギの普通の味噌汁
ご飯が進むおかずたちでした