献立 ぶりの照り焼き、きゅうりの酢の物、小松菜のおひたし、揚げ出し豆腐、豚バラとキャベツのレンジ蒸し、ワカメスープ
あ、小松菜は昨日作っておいたもの
小松菜と油揚げにしらだしと水入れて、これもまたレンジで作ったよ
今日はぶりの照り焼きと決めていて買い物に行ったけど、あったのはペラペラのぶり
焼くと崩れてしまうくらいの薄さ
これじゃ足りないかもと思って、急遽冷蔵庫にあった豚バラとキャベツを出動させる
レンジでチンしてポン酢かけるだけの簡単なものだけど立派な一品あ、小松菜は昨日作っておいたもの
小松菜と油揚げにしらだしと水入れて、これもまたレンジで作ったよ