2021年3月11日タイで漬けた梅酒を試飲。
今日で漬けた日から何日経ったのか?
ネットでは簡単に調べる事が出来るんですね
製造日から8ヶ月と23日
試飲した梅酒(3月11日製造)は梅1.5Kg+砂糖1.5Kg+酒ℓ
あの臭い安い酒、ラオカオがどうなっているのか?
今回はロックで試飲!色目、一瞬の香りはまずまず。
しかし、残念ながらまだラオカオを若干感じる。
ホワイトリカーで漬ける梅酒とは違う。まだ8ヶ月では熟成が出来ていないのか?1年経てば味は変化するのか?
2021年2月22日製造の梅酒は砂糖控えめ。しかしまだ試飲はせず。
タイで初めて作った梅酒なので、正月に飲むと決めているのでもう少しの我慢。さてどんな味かな?ちょっと不安・・・