今日は3回目の手作りヨーグルト爆  笑

 

過去2回はヨーグルト菌の元は、ブルガリアヨーグルト無糖。

 

今回はこの牛乳とこのヨーグルトを使用する。

<THAI-DENMARK>の牛乳

 

<Yolida>のヨーグルト

 

やっぱりブルガリアヨーグルトで作った時と比べて味が違う。

個人的には、この牛乳とヨーグルトの組み合わせの方が口に合うニコニコ

 

そして今朝の朝食にはマックスバリューのブルーベリージャムをヨーグルトにトッピングビックリマーク

 

 

本当にヨーグルトメーカーで作るのは簡単。使用する器やスプーンを熱湯消毒するだけ。

後は牛乳にヨーグルトを少し混ぜてタイマーセットするだけ。寝る前にセットすれば

朝には出来ている。粗熱をとって少し冷やせば手作りヨーグルトの完成。

 

キッチンに新たな友達がやってきた。

長年使っていた浄水器から、新しい浄水器に変更。

毎月の使用料が790バーツかかるが、フィルターは2ヶ月に一回交換に来てくれるそう。多分

 

 

使ってみると水の温度も、お湯の温度も希望する温度で直ぐに出てくるのでとても便利。

以前の浄水器が故障してから、暫くセブンで水を購入していたが、購入する金額を考えれば

790バーツのほうが、よっぽど経済的。この浄水器なかなかおすすめですアップ