味玉作ってラーメン作ってみた。
先日作った中華風の味玉は、酒のあてとして美味しかった(見た目は悪いが)
またふと味玉が食べたくなったので、今回は和風味玉。
卵にダイソーの卵に穴を空けるのを使用すると綺麗に殻がむける。
この小さな穴開けに卵を乗せて軽く上から押すだけで穴が空く。
味玉を茹でる時間は前回は6分30秒。
今回は6分20秒で火を止め、30秒放置して水で卵を冷ます。
予想以上に黄身に火が入っていた。次は6分20秒茹でて直ぐに水で冷やしてみよう。
粗熱が取れたら、ジップロックに好みの漬けダレで6時間ほど冷蔵庫で冷やす。
そしてマックスバリューで買ったローカルの麺と、日本のラーメンのタレで頂きました。
小さなお客様は始めて食べる日本のラーメン?
アローイと言って完食してくれました!
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