老舗フレンチ”やまもと“でランチ | トロイ号とのシンプルライフ

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日記がわりに日々を綴ります

今日はイベントで雨の中お出かけ☔️


半年ぶりに叔母と会い、


フレンチレストランの”やまもと“へ。


前菜


蛸の頭のバジルソース🐙


サーモンのテリーヌ


ほっけのハーブ焼き



カブのポタージュ



魚はヒラメのマスタードソース



お肉は豚肉の赤ワインソース



デザート盛り合わせ&デミタスコーヒー




函館の老舗フレンチレストランナイフとフォーク


さすがの味で、満足ランチでした照れ


去年の年末に注文したこちらのオードブル、


内容が素晴らしく、


今年もお願いしようと思っていたのですが、


今年は体力の限界と、食材価格の高騰で


お客さんにご迷惑かけたくないとのことで、


注文は受け付けないそうです。残念えーん


ちなみにこれにビーフシチューが付いて


一万円だったのです下矢印



またお店に食べに行きましょうニコニコ