今日はイベントで雨の中お出かけ☔️
半年ぶりに叔母と会い、
フレンチレストランの”やまもと“へ。
前菜
蛸の頭のバジルソース🐙
サーモンのテリーヌ
ほっけのハーブ焼き
カブのポタージュ
魚はヒラメのマスタードソース
お肉は豚肉の赤ワインソース
デザート盛り合わせ&デミタスコーヒー
函館の老舗フレンチレストラン
さすがの味で、満足ランチでした
去年の年末に注文したこちらのオードブル、
内容が素晴らしく、
今年もお願いしようと思っていたのですが、
今年は体力の限界と、食材価格の高騰で
お客さんにご迷惑かけたくないとのことで、
注文は受け付けないそうです。残念
ちなみにこれにビーフシチューが付いて
一万円だったのです
またお店に食べに行きましょう