新鮮な魚介類を譲っていただきました。

 

 

デンマークでいただく

初めての

 

 

 

 

牡蠣!

 

オランダ産です。

 

1日目は

生牡蠣

2日目は

焼き牡蠣

3日目は

牡蠣フライ

 

ぷりぷりの新鮮な牡蠣を

堪能しました〜ペロリ

 

 

そしてお次は

手強いお方、、、

 

 

 

 

ドドンっと

あんこう殿。

 

ご出身は不明。

 

切り身がくるのかと思っていたら

思いっきり1匹でしたよ冷

 

近頃デンマークで流行っているそうです。

でもね、あん肝がどこにも見当たらない、、、

捨てちゃったんでしょうか泣

 

youtubeで

捌き方を研究して

なんとか解体に成功!

 

1時間半ぐらいかかりましたが

その甲斐あって

プリップリのあんこう鍋

をいただくことができました。

 

まだ冷凍してあるのもあるので

それは唐揚げにでもしたいです。

 

 

 

 

 

そして、シメはうなぎ。

 

どこかのフィヨルドを泳いでいたそうですが

デンマークかな。

 

デンマークではうなぎは燻製にして食べるのですが

やはり、日本人は

蒲焼ですよねぐふ

 

 

焼きたてはふわふわで

美味しかったです。

 

 

お料理の写真がありませんが

食べるのに夢中で、、、

 

デンマークの秋の味覚でした

好

 

 

今日もお付き合いありがとうございました。

デンマークよりsenでした。

 

 

 

なにげない日常に彩りを。

とっておきを揃えてお待ちしています。

 

 

ルーンシリーズは和食との相性抜群です好