我が家の台ふきんは布。
菌が.......と、若干心配ではあるけど
ペーパーに移行できない。。。
どぉしてもペーパーを使うことに抵抗が…![]()
もったいないと思うんよね…。
(でもいいんよ!絶対にペーパーにせんといけん決まりはない!←と言い聞かせる
)
なので、
食事前にはアルコールスプレーで
拭いてます。
コンロ前に磁石フックをつけて
スプレーボトルを引っ掛ける。
絶妙な引っかかり![]()
アルコールを置くとこも、
子どもがさっと取れるとこに。
チラ見せが小ワザ
ダイニング側から手を伸ばせばOK![]()
子どもにやってもらうなら、
子どもが
『手伝いやすい仕組み作り』を。
ちなみに台ふきんを使ったあとは、
洗ってアルコールをまたシュッとして乾かしてます。
参考になれば♡





