2024年夏休み! 最果てのホテルのハイレベルなビュッフェ① | 南の島でみる夢は

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お酒と旅行が大好き!
海外旅行ばかり行っていましたが、コロナ禍を機に国内の良さを発見。


趣味で習ってるタヒチアンダンスはもはやライフワークです

知床ウトロにある北こぶしホテル&リゾートの続きです







お待ちかねの夕食です




レストランは一つ


the LIFE TABLE




入店の際に入り口でルームキーを預けてルームNo.と人数を確認してもらいます


これはナイスアイデア💡




スタッフの方が席まで案内して下さいます


ついでにお料理の説明もして下さいます


これ、翌日は連泊なので入り口の受付と連携で席だけのご案内でした


めちゃ好印象飛び出すハート









入ったらまずはスイーツコーナー


その日の特製スイーツが洋と和と用意してあり、注文するとその場で仕上げてくださるシステム













ドリンクは自分で持って来るタイプ


ワインも赤白それぞれ3種類づつあり、飲み比べて好きなものを飲む事ができます


自分で持ってくるタイプは賛否両論ありますが、私は好きです


自分の好きなタイミングに好きな量で持ってこられるし、お勝手カクテルも創作できるしおねがい


あ、ソフトドリンクも普通に揃っていますよウインク


私の興味がないだけでニヤニヤ







前菜やサラダは小鉢に入っていたり、自分で盛り付けたりします


これ、こんぶをこのまま食べます


うすーく味がついていて、なかなか美味しいですデレデレ








サラダコーナーはハッと目を引く美しい演出ラブ


めちゃ美味しそうに見えるし、乾燥もしなくていいですね

でも、草は食べませんよ? これもお腹の容量を食いますからね(笑) 草は家で食べます












彩り綺麗だし、北海道の食材にこだわった前菜






綺麗だし、美味しそうなんだけど


だけど


だけど


ぐっと我慢!




といいつつ


これを夫と2人でわけわけして食べましたラブ





写真の枚数の都合で、次に続きます