2023年11月の沖縄旅行を書いています
読谷村の高台にあるグランディスタイルというリゾートホテル
小ぶりなホテルなんですが、なかなか充実していてその小ぶり感を上手く使っている感じです
朝食は3回食べたので、ここでまとめてメニューをご紹介します
朝食会場は2ヶ所
レストランとラウンジで食べる事が出来ます
どちらに行ってもメニューは同じなので、気分と雰囲気で選ぶ感じです
混み合うことは一切ありません
多分ですが、レストランは全客室数分のテーブルを用意しているのではないかと思われるので、プラスラウンジがあるからいつ行ってもスカスカです
で、ラウンジとレストランで営業時間が違い
ラウンジは12時まで
レストランは14時まで
朝食が頂けます
お寝坊さんがゆっくり起きて、ブランチっつー事もヨユーです
サラダとスープはビュッフェスタイル
ドリンクも用意されています
スープは2種類用意されていて、ミネストローネと・・・
なんていうんだっけ?沖縄のお味噌汁みたいなやつ
朝食はセットメニュー
こちらが朝食のメニューです
全部で4種類
同行の夫と協力して全種類を食べてみました
まずは
洋食セット
サーモンシュリンプ&生ハムチキンコンフィのタルティーヌ
最近はどこにいってもビュッフェだから、セットメニューはなんかめっちゃ新鮮
お皿の上のバケツはバーニャカウダソースが入っていました
なかなかのボリュームです
夫は 沖縄そば
沖縄そばをお願いしたのに、まずはこんなオカズのセットが運ばれて来てびっくり
本命の沖縄そばにはミニじゅーしーもついて来ました
こちらもかなりのボリュームです
翌日はスープを沖縄のお味噌汁の方にしてみました
具がたっぷりで美味しい
この日は和食膳
その名も「沖縄の恵み膳」
メインは沖縄おでん
周りのお惣菜もちゃんと作ってる感じで美味しいの
ご飯は高菜ご飯っぽいんだけど、オカズの味が濃いから普通の白いご飯の方がよかったかな
最後の一種類はおかゆです
県産鶏ささみの黒米の琉球薬膳
まずは、おかずから
このおかずセットはおそばについてくるオカズと共通の様です
おかゆさん
左の小鉢は薬味でした
うーん、おかゆは苦手〜
ブロガーの使命として、4種類あれば可能な限り全部紹介したいから、食べてみたけどやっぱりお粥は好きじゃないなぁ
ただ、とーーーっても映える朝食でしたよ
全部ちゃんと作ってる感じで美味しいし、ブランチとして食べてもいいってところがリゾートの自由をわかってる感じがしてとても好感が持てます
選んで注文、ですが
サラダとスープで盛り上がってる内にセットが運ばれてくるので、待ってる感も全然ありません
ものすごくゆったりとした時間でした