先日の週末、京都ネーゼへ寄せてもらいました
何度かトライしていましたが
なかなか思った時に予約が取れませんでした
今回はなんとかキャンセルが出て週末に
寄せてもらえました
まずは乾杯
白桃のカクテル
実はこの日、前日のワインがまだ抜けず
お昼間のお料理教室でのワインも抜けず
絶好調ではなかったものの
やっぱり週末
飲んどこうよ
と横から悪魔のささやきが
生ハムとイタリア産水牛のモッツァレッラ
真鯛の炙り焼きと甘鯛のカルパッチョ仕立て
いちじく
フォカッチャ
やっぱり飲むことに~
でもハーフボトルに
アワビのアンチョビバター
美味しい
ハチの巣の煮込み
和牛のラザーニャ
ここからはテンションが尋常じゃなく上がったデザート
まずは、黒糖のアイス
プチシューアイスで、中のアイスはチョコ
桃のパルフェ
デザートは一人で全部食べたものです
お店の方からは結構ありますので
半分の量にしましょうか
と聞かれましたが
甘いものは別腹です
しかも、黒糖のアイスなんてテンション上がります
デザートもホントに魅力的
また必ず行きたいです
京都ネーゼ