こんにちは
訪問ありがとうございます。
食器の収納を決める時に
・調理後直ぐに盛り付けしたい
・洗浄後に元に戻しやすくしたい
どちらかにまとめるのをオススメしてます。
直ぐに盛り付けしたい人は、
コンロに近い所にお皿。
コップは違う場所へ
洗浄後の人は
よく使う食器を流しの近くへ。
お皿もコップも同じ所。
私は、、後者です。
キッチンは3歩で取りに行けるから
さほど差は無いですけど
食器をカゴに残したまま外出することが多いので
コンパスのように
振り返えば届くようにしました。
顔を合わせると
「お腹すいた、ご飯まだ?」
と毎回催促してくる成長期の子育て世代は
前者が多いかなぁ。
電子書籍「仕事を続けるために綺麗な部屋にかえろう」発売中
こちらから無料で読み始められます。
Android、iOS、 PC、MacなどにKindleをダウンロードして、いつでも無料で読むことができます
http://amzn.to/1Q5Luz3
仕事を続けるために綺麗な部屋に帰ろう Amazon |
ランキング参加中です