レタスクラブのレシピにお世話になりながら、毎日美味しく楽しく晩ごはんを食べている、田舎暮らしのパート主婦。
父と小学生の息子、春から高校生の娘。
ミニチュアダックスは虹の橋へ🌈
どうやら親子でHSP
いいね、フォローいつもありがとうございます
先月カルディで購入していたナンミックス
お米不足のご時世なので
晩ごはんに焼いて食べることにしました
袋の後ろの作り方を見つつ作ります
水とサラダ油を入れて混ぜる〜
発酵になるのかな?
生地を休ませるのに30分から1時間
経ったら焼くことが出来るそうです
簡単ですねえ
全部いれて
これを手で混ぜると
まーーすんばらしく手にくっつきまくりました
ベタベタする
扱いにくい生地で混ぜていても
まとまることはなく
粘りが出てくるので
そしたらオッケーらしい
そういうもんなのでしょう…
今回は同じくカルディで調達した
ひよこ豆をたっぷり入れてキーマカレーをおともにしたいと思います
いつだったかカルディに行ったら売り切れだったけど、入荷していたので
即購入しました
美味しそうに出来上がってきた
ナンを4枚焼きました
フライパンからはみ出そうな大きさ
1〜2分焼いてひっくり返してフタをして両面焼いたら出来上がり
早い
お皿に無理やり乗せて食卓へ〜
ご飯なくてもボリュームありますね~
お皿からもはみ出てしまってますね♪
ところどころ膨らんでるのも可愛い
ナンミックス自体に味がついてるので
これだけ食べても美味しかったです
ひよこ豆のキーマカレーと一緒に食べてももちろん美味しい
食べ進めると段々辛さが増してくるのもこれまた良い…‼︎
これはまた買うと思いました
買って良かったもの載せてます
