レタスクラブのレシピにお世話になりながら、毎日美味しく楽しく晩ごはんを食べている、田舎暮らしのパート主婦。

父と小学生の息子、春から高校生の娘。
ミニチュアダックスは虹の橋へ🌈

どうやら親子でHSP

いいね、フォローいつもありがとうございますニコニコ






先月カルディで購入していたナンミックス


お米不足のご時世なので

晩ごはんに焼いて食べることにしました





袋の後ろの作り方を見つつ作ります


水とサラダ油を入れて混ぜる〜


発酵になるのかな?

生地を休ませるのに30分から1時間

経ったら焼くことが出来るそうです


簡単ですねえ





全部いれて

これを手で混ぜると

まーーすんばらしく手にくっつきまくりました


ベタベタする爆笑


扱いにくい生地で混ぜていても

まとまることはなく

粘りが出てくるので

そしたらオッケーらしい


そういうもんなのでしょう…






今回は同じくカルディで調達した

ひよこ豆をたっぷり入れてキーマカレーをおともにしたいと思います




いつだったかカルディに行ったら売り切れだったけど、入荷していたので

即購入しました







美味しそうに出来上がってきた





ナンを4枚焼きました

フライパンからはみ出そうな大きさ


1〜2分焼いてひっくり返してフタをして両面焼いたら出来上がり


早い飛び出すハート




お皿に無理やり乗せて食卓へ〜



ご飯なくてもボリュームありますね~




お皿からもはみ出てしまってますね♪


ところどころ膨らんでるのも可愛い



ナンミックス自体に味がついてるので

これだけ食べても美味しかったですよだれ


ひよこ豆のキーマカレーと一緒に食べてももちろん美味しいよだれ


食べ進めると段々辛さが増してくるのもこれまた良い…‼︎ニコニコ


これはまた買うと思いました





















買って良かったもの載せてます


応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

にほんブログ村 子育てブログへ

ブログランキング・にほんブログ村へ