一週間の節約晩ごはんのまとめです


月曜日



・筍の炊き込みご飯
・豚肉の高野豆腐巻き
・切り干し大根の煮物
・味噌汁



火曜日

・親子丼
・切り干し大根のにもの
・味噌汁




水曜日
・うどん
・筍の天ぷら、かき揚げ
・鮭おにぎり




木曜日

・さわらのピカタ
・かぼちゃソテー
・高野豆腐と絹さやの卵とじ
・温泉卵
・ごはん
・味噌汁




金曜日
・麻婆豆腐
・もやし ナムル
・キャベツと卵炒め
・ごはん





土曜日
・ごはん
・ポークビーンズ
・肉野菜炒め







娘が炒めてくれました

最近ハマりにハマっている
酢玉ねぎドレッシングをかけていただきました





二種類あります

父と別々に買い物に出かけましたが
同じようなものを買ってきてしまいました





左側の大きいボトルのは
柚子がはいって玉ねぎ感もしっかりとして
甘めです

シンプルにレタスにかけたり
野菜炒めにかけたり
魚にかけても美味しい



右側は甘さ控えめで、これもいい





日曜日

・ミートソーススパゲティ
・アボカドサラダ



しっかり食べて
みんな元気に過ごしています