OBENTO | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
神奈川県・相模原・横浜・東京・町田・埼玉・千葉・


南瓜のコロッケにオムライス
硬焼きそば麺を衣にしました。


南仏料理のファルシをアレンジ。
ズッキーニとピーマンにプロバンス風肉詰め。


トウモロコシのバンズを焼いたのでヒレ肉ステーキの豪華バーガー
開口笑(揚げドーナッツ)はおやつ???

上海に来たばかりのころは、毎日のお弁当の内容に悩むこともありましたが
近頃は楽しみのひとつ、可能性を試す場として開き直って楽しんで作っています。
もちろん、夫にエールを送っています。