バターロールーの生地を少しアレンジしてより一層ふわふわに。
普段は柔らかいパンはあまり好きではないのですがバンズはやっぱりこのふわふわ感があると美味しいと思います。
中国でのブラックチェリーの旬は6月でしたが今、店頭に並ぶのはチリ産です。
基本的に輸入果物を買うと対面式の量り売りとはいえ、少し驚く値段に跳ね上がります、
ココア生地に砕いたチョコレート、生のチェリーを入れたミニマフィンました。
中華蒸籠はお弁当箱にも合うとは・・・・
焼きたてのバンズの蒸気を逃すのにぴったりでした。
コロッケとトンカツを挟んだバーガーとミニマフィンが今日のお弁当になりました。
上海に来ても変わらず続く夫のお弁当作りはときには悶々とした気持ちから抜け出すために没頭出来る手仕事でもあります。
コスト高はなんのその、ストレスの多い職場の中でお昼ご飯時に蓋を開けたら一瞬気持ちがパッと明るくなるようにと毎朝、知恵を絞って作っております。