1本からできたてのぬか漬け!CHO美活ぬかどこが使いやすい件 | ゆうゆの気ままなブログ☆

ゆうゆの気ままなブログ☆

日々の楽しさのスパイスに!そんなお役立ち情報を紹介していきます♪

こんにちは爆笑


ゆうゆですウインク


以前ゆうゆが紹介したこの記事


ミーハーなゆうゆは早速ポチっウインク


久々にぬかみそきゅうりが食べたいゆうゆは、作ってみました!


 TODAY'S
 
CHO美活ぬかどこ




きたーーー!!!


パッケージがめっちゃかわいいラブ




これが届いたのが22年1月なので、賞味期限はおおよそ半年。


不安だったところは、なまものだから期限短いのかというところでした。


思ったより長いのはありがたい照れ照れ





では早速つくります!プンプン




一緒に説明書も付いているからわかりやすい爆笑


今回はこれにしたがってきゅうりを漬けてみます。



どんっ!


ラップをしいて、きゅうりをおきます。





目安は、きゅうりに横2本で、むにゅーーっと出します。


出したときに結構多いかな?思ったけど、量としてはチューブの1/4くらい。


あと数回はいけそうです。





いろんな材料がまざっているのが、つぶつぶの色からわかりますねウインク




これをラップでつつみます。




できたときに汁が漏れないように、念のため袋に入れておきます。


きゅうりは一晩から1日って書いてあるからそのくらいかなあ。キョロキョロ


楽しみーー!!爆笑爆笑


ということで、冷蔵庫で寝かせます。




〜2晩経過〜


ん…?あれ?ゆうゆ、取り出すの忘れてない???ガーン


漬かりすぎた??!?!?





完全にわすれとったーー!!!





浸かったきゅうりがふにゃふにゃになって、こんな感じでぐんにゃりとまがります。




ぬかみそを落とします。


ラップで包んであるので、ラップで押さえて中にぬかみそを入れていくイメージできゅうりから取り出すと洗う時が楽です。





洗ったきゅうりがこちらウインク


とぅるんとしててみずみずしい!ラブ





切ってみるとこんな感じ!


2日つけちゃったからしょっぱいかなと思ったけど意外とちょうどいい!


ぬかみその量が少ないから塩分も多くないのかもですねウインク


あと、このぬかみその特徴なのか、少し酸っぱい味がします。


好みは分かれるかもしれません。


ゆうゆは好きだなーー!!


美味しくて1本丸々食べ切ってしまったので、今日また漬けますウインク



くわしくはこちらの記事から

↓↓


ぜひやってみてはいかがでしょうか!


ゆうゆウインク