こんにちは
ゆうゆです
以前ゆうゆが紹介したこの記事
ミーハーなゆうゆは早速ポチっ
久々にぬかみそきゅうりが食べたいゆうゆは、作ってみました!
CHO美活ぬかどこ
きたーーー!!!
パッケージがめっちゃかわいい
これが届いたのが22年1月なので、賞味期限はおおよそ半年。
不安だったところは、なまものだから期限短いのかというところでした。
思ったより長いのはありがたい
では早速つくります!
一緒に説明書も付いているからわかりやすい
今回はこれにしたがってきゅうりを漬けてみます。
どんっ!
ラップをしいて、きゅうりをおきます。
目安は、きゅうりに横2本で、むにゅーーっと出します。
出したときに結構多いかな?思ったけど、量としてはチューブの1/4くらい。
あと数回はいけそうです。
いろんな材料がまざっているのが、つぶつぶの色からわかりますね
これをラップでつつみます。
できたときに汁が漏れないように、念のため袋に入れておきます。
完全にわすれとったーー!!!
浸かったきゅうりがふにゃふにゃになって、こんな感じでぐんにゃりとまがります。
ぬかみそを落とします。
ラップで包んであるので、ラップで押さえて中にぬかみそを入れていくイメージできゅうりから取り出すと洗う時が楽です。
洗ったきゅうりがこちら
とぅるんとしててみずみずしい!
切ってみるとこんな感じ!
2日つけちゃったからしょっぱいかなと思ったけど意外とちょうどいい!
ぬかみその量が少ないから塩分も多くないのかもですね
あと、このぬかみその特徴なのか、少し酸っぱい味がします。
好みは分かれるかもしれません。
ゆうゆは好きだなーー!!
美味しくて1本丸々食べ切ってしまったので、今日また漬けます
くわしくはこちらの記事から
↓↓
ぜひやってみてはいかがでしょうか!
ゆうゆ