発酵バターのソフトクリーム?!フランス発のベイユベールが青山に新店舗をオープン! | ゆうゆの気ままなブログ☆

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こんにちは 爆笑

ゆうゆです ウインク


雨の日続きでしたが、久々にお天気に恵まれました!

久々に洗濯物を干したという方もいらっしゃるのではないでしょうか。

近所の公園のセミも元気なさそうでしたが、暑さが戻ってきてからは、音量がさらにパワーアップしている気がします。


お散歩日和のいい天気なら、青山をお散歩して美味しいスイーツをいただきたいなと思います!





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MON PETIT PLAISIR beillevaire




ベイユベールは、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズブランドです。

パリで人気ナンバーワンフロマジェリーと言われる確かな味は、本国フランスだけでなく、国内外で支持されています。

日本は2017年の日本初上陸以降、日本でも注目されているブランドの1つです。



ベイユベールってどんなお店?




ベイユベールは、麻布十番や松屋銀座、大丸神戸、虎の門ヒルズにお店を構えています。

中でも一番人気は、発酵バターカステラの「ケーク・グルマン」

発酵バターサンド「サンド・オ・プール」など、焼き菓子がメインで発売されています。



青山での新店舗は、発酵バターを使いますが、新しいコンセプトショップとしてオープンします!


モンプチ・プレジール・ベイユベール



9/1からオープンとなる、モンプチ・プレジール・ベイユベール。

発酵バターソフトクリームをメインにしたスイーツスタンドとなります!

発酵バターソフトクリームは、すでに虎ノ門ヒルズ店での提供がありますが、青山ではこれをメインで推していくとのこと!




看板メニューの1つになるのが、発酵バターソフトクリームパフェ「ベイユベールパフェ」です。

発酵バターを贅沢に使用した高級感あふれるパフェは、トロピカルフルーツとルージュ(赤いベリー)の2つのフレーバーがあります。

また、季節限定フレーバーとして、オープン時にはマロンを用意しているそう!

写真はないのですが、華やかなビジュアルだそうで、これはとても期待ですウインク



また、発酵バターソフトクリームをバターカステラ「ケール・グルマン」の上に載せた、スペシャルソフトクリームも提供!

上からベイユベールのチーズをトッピングして、ブラックペッパークランブルをアクセントに加えたそう!

これはベイユベールが大好きな方には夢のコラボになりそうです!




すごく贅沢な時間を過ごせそうなメニューで、魅力的です!



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ぜひ気になるかたはチェック!


ゆうゆ ウインク