こんにちは
ゆうゆです
この前友達の家で、手巻き寿司パーティーをしました
手巻き寿司って自分の食べたいものも食べれるし、簡単にできるし、話も盛り上がるし、結構リーズナブルにできるのも魅力の一つですよね
今回は、まぐろ、まぐのたたき、サーモン、えび、イカといった魚介類だけでなく、お肉、ツナマヨ、卵、かにかまなども入れてみて、結構ボリュームのあるものになりました
あまり変わり種というようなものはなく、自分でもなんですが、結構鉄板の具を集めたなと思いました
皆さんはどんな具を入れますか
どんな変わり種の具があるのかネットを見ていると例えば、、、
・生ハムチーズ
・エビフライ
・とんかつ
・ウインナー
・キムチ
・クリームチーズ
などなど、、
たしかに見ていると結構スーパーのお惣菜の太巻きなどに入っている食材だと思いました
ということは、変わり種とは言っても、絶対に合う食材ですね
でもウインナーはあんまり入れないのかなと思ったので、今度試しにやってみたいなとも思いました
ひなまつりも終わりましたが、今度は5月の端午の節句でもよく手巻き寿司などをすると思うので、みなさん変わり種試してみてください
ゆうゆ