今日の献立

ナイフとフォークいかと里芋の旨煮

ナイフとフォーク豚ロースの野菜巻き

ナイフとフォークみたらし団子





いかと里芋の旨煮はまさにお母さんが作る味と同じ味。

ぬめりが適度にあって、甘くてくどすぎない味。


野菜巻きは今まで何度も作ったことあったけど、4枚重ねて巻いたのは初めて。
こちらのほうが崩れないし、野菜もしっかり入っていい。
肉厚だから食べ応えもあるしね。
しかも市松模様にするだけでカットしたときに“上手に”見える。しかも白髪ねぎを盛ればこんなに“こなれた感”が出るなんて。これは使える!

団子もやっぱり手作りは美味しい~じゅる・・
けっこう簡単に作れるもんだね。びっくり。
今度また作りたいなぁ。 (焼き網買わなきゃ。)

料理本を見てるだけじゃわからない手順とかコツを教えてもらえるから、やっぱり料理教室通うと違うわ。
3か月間、がんばりますガッツ