オークラに成約者対象のブライダル相談会に行ってきた。
いつもは遅刻してったりするけど、今日はいろんな業者と話がしたかったので、気合入れて行ってきた。
結婚式まで5か月。
普通3か月前から本格的な準備をスタートさせることを思えば全然早いスタートだけど、10月&11月の週末はすでに予定が入ってたり、年末年始を挟むことを考えれば、決して早すぎるスタートではないはず。
しかも成約者対象のフェアって四半期に1回だから、次回は1月。
2月の結婚式には直前すぎて次回を待ってては間に合わないと思い、最後でバタバタするのも嫌なので、決めれるところは決めてしまおう、と行ってきた。
気合を入れていったおかげで招待状デザイン、装花業者選定、引き出物、引き菓子、司会者を決めることができ、納得の結果となった。
今できることはできたかな、と。
なんだかホッとした~
特に引き出物と引き菓子については、お義母さんと佳枝さんが来てくれて相談しながら決められたのがとても助かった~
夕方には試食会。
5つあるコース料理のうち、2つのコース(ランクでいうと上から2番目&3番目)がフルコースで試食できたので、私と崇史、お義母さん&佳枝さんでそれぞれのコースを分け合いながら試食。
これもふたりが来てくれて本当に助かった
…というのもどれを食べても甲乙つけがたく、どれも美味しかったし~。(言えなかったけど)
お酒も飲めないのでシャンパンもワインもテイスティングできず
(テイスティングしたらどれもまずかった)
が!彼ファミリーは食だけでなくワインとの相性もチェックしてくれて本当に心強かった
おかげで料理についてもだいたい決まってきたかな。
10~11月はちょっと気合入れて準備を頑張ろうと思ってる。
これからできるところは、
・イメージを作り上げること
・ウェルカムボード
・紹介DVD作成
・二次会場所選定
・宿泊ホテル手配
かな。 けっこうあるな~。
自分でできるところは自分で作ってコストカットして、みんなが楽しめる式にしたいと思う。
楽しみだ~![]()